Сполохи

Олег Евгеньевич Тарасов
                Словоохотливость…  Стал  разве  шизик?  –
                Как  похотливость,  без  ума?  Сличать?
                Когда  чужим  вдруг  вижу  праздник  жизни,
                То  нужно  не  сказать  -  чуть  помолчать.

                В  груди  боль  резко:  в  памяти  блеск  дат!
                Прощанье,  частью  -  смерти  испытанье:
                Я  уезжал  –  рейс  скорый  –  в  навсегда.
                Ты  знала,  но  кричала:  «До  свиданья…»

                Блаженный  тайно  в  каждом,  но  живёт  -
                Так  потеплей  и  даже  погибая.
                …Он  таял,  но  гореть  не  может  лёд.
                Вода  лишь  испарялась,  закипая.

                Калейдоскоп  чувств,  времени  река.
                Душа  тепла,  комфортна?  -  хоть  ночуй  там?
                Мужская  к  женской  тянется  рука,
                По-русски  вновь  надеемся  на  чудо...