Ночь и Луна

Елена Покровка 2
Отпусти меня, не трогай,
Говорила Ночь Луне.
Что ты путь мой освещаешь,
Ведь не нужен он тебе.

Только тЕнями пугаешь,
Мою черную бровЮ
Тайным светом распускаешь,
Мою черную косУ.

Все без тОлку и без дела,
Только выпучила глаз...
Ты мне очень надоела,
Ишь ты, в зведочках _ алмаз.

Все то нужно тебе видеть,
Все то нужно тебе знать!
Чтоб любимых не обидеть,
Подразнить котОв, собак.

Без тебя я справлюсь лИхо,
В мрак окутаю и вдруг,
По пустыне бойко, дикО,
Прилетит ко мне супруг.

А Луна, послушав рЕчи
Покочала головой.
Ой, садись ка мне на плечи,
Утро кАтит мастовОй

Не гневи, и не напорствуй,
Тьму кромешную люблю!
А твой гнев пустой и острый,
В зорьке ясной утоплю
2021