Оглашенный

Юджин Папуша
Она смотрела отстраненно
куда-то вглубь своих Миров…
Я был прохожий, посторонний
в тени иллюзий прошлых снов…

Жизнь наша - это поезд скорый
где за окном бегут Миры,
оставив прожитого горы
под золотым руном Луны…

Мы разминулись в Измереньях –
разводят стрелки так часы…
Остались в сердце откровенья,
тень мимолетная красы,
предвосхищенье  «оглашеньем"
перед причастием весны…


***

Оглашенные в христианстве — люди, проходящие катехизацию (оглашение), готовящиеся принять таинство крещения.