пастернак

Тёмо Ангелопулу
велось, и велось, велось
колесо велосипедное
слева ветер висел, ось веселя
кипели бульвары
я видел круглые двери
в потомках воспоминаний
узнаю ли начало лица
да и в поте лица
за ночь успеет вырасти
рожь до небес