Рыба-пёс

Антонина Никольская
Ребёнок из Санкт-Петербурга стал одним из победителей детского конкурса рисунков, который каждый год проводит шведский производитель мебели IKEA. По мотивам рисунка  создадут мягкую игрушку и начнут продавать ее в магазинах IKEA. Всего в конкурсе приняли участие более 66 тысяч детей по всему миру. (интернет)

Нарисую  кошка - рыбу,
или лучше  рыбу - пес.
У  русалки  возьму  хвостик
и  покрашу чёрным нос,
а  у  папы  котелок -
надо  в шляпе, чтоб  красиво,
рыба-пёсик  не щенок.
Нарисую  также  ушки.
Нет  пушистого  хвоста?
Ну  и что, ведь он игрушка.
Без  хвоста  - не скукота.
Рисовала,  вся вспотела,
много  красок  извела.
Рисовала,  как  умела,
никого не подвела.
И  довольная  IKEA,
и  довольная   вся   Я.
Получился зверь – экзотик,
очень славный рыба-пёс.
Подожду  всего  лишь  годик
Будет   ПЁСИК-УТКОНОС.