Волк и ягненок пародия

Александр Исимовский
Кто волк, а кто ягнёнок в этой басне,
Не стоит размышлять, ни в этом суть.
Скандал раскрутится, как пряжа в пасме,
Достаточно за кончик потянуть.

Однажды муж с женой своей на кухне повстречался,
Рабочий день закончился, супруг пришел домой,
Но на беду свою он сытым оказался
И отказался ужинать с женой.

Супруга в гневе чашку разбивает,
Кричит на мужа, всячески ругает:
- Я так старалась, ужин вот сварила,
Ну, может быть, слегка пересолила,

А ты посмел мой труд не уважать!
Как мне прикажешь это понимать?
Должно быть ты мне где-то изменяешь,
Там сытно ешь, а дома – не желаешь!

Тут мужичку конечно б промолчать,
Но тот решился бабе отвечать:
-Родная, две недели я не ел,
Пил только чай и сильно похудел…

Ты помнишь, чем вчера меня кормила?
А тот скандал, что ты мне закатила:
- ты почему  у мамы не поел?
Она и так на пенсии без дел!

А мне забот и без тебя хватает:
Там в сериале Лаура рожает,
А Севастьян в аварию попал
И он совсем еще не знает,
Что серию назад он папой стал.

Поэтому, что б ног не протянуть,
Решил в столовую под вечер заглянуть,
Там съел я первое, второе  и салат.
Так в чём я, дорогая, виноват?

Жена его совсем не хочет слушать:
- Да в том твоя вина,
Что ты не хочешь кушать!
Сказала так и  ужин был отправлен в унитаз.
Поправде вам сказать – не в первый раз.

Мораль сей басни  такова:
Уж коли ты женат,
То в оправданье не ищи слова,
Ты однозначно будешь виноват.

Александр Исимовский 2007г