Март

Александр Шевчук 4
Тучи серые в небе фрегатами,
Жгут под солнышком паруса.
И сжигают восходы с закатами,
Голубые, огнём небеса...

Март морозы побил февральские,
Вот и масленица, вот и пост.
И повадки то глянь генеральские,
Стал дозором и ставит блокпост.

А на службу сырых, неумеренных,
Пару ставит, таких вот ребят,
Хулиганов уже проверенных,
Дождь да ветер, какой солдат?

Ни чего говорит, только шустрые,
Пусть послужат не всё им гулять.
Эти черти не знают устали,
Пусть пополнять весеннюю рать.

Я потом их сменю, после мая,
Может раньше? Давай на апрель.
Надоела погода мне злая,
Лучше солнце в дозор и капель!

А в ответ, хорошо, подумаю,
Что же делать мне? Буду ждать...
Но ухмылку сменил угрюмую,
На улыбку, не смог отказать...