напросилась

Владимир Голованов 7
Напросилась мне цыганка погадать.
Долго пальцем по руке водила
Обещала рассказать, что ждёт.
Но увидела лишь то, что  было.

Ты куда, цыганка? Не беги.
Не закатывай при всех истерик.
Что-нибудь о будущем солги.
Дам тебе тогда немного денег.

Неужели страшно для тебя,
То, что я оставил за спиной.
Раз не видишь будущие дни,
Просто помолчи тогда со мной.

Я сейчас уйду. Присядь на лавку.
И не вздумай мне грозить бедой.
Ты останешься, а я в кармане
Твою душу унесу с собой.

Мне твои проклятья - звук пустой.
Вижу я глазах твоих лишь страх.
Не запомнишь моего лица.
Я не отражаюсь в зеркалах.