Г. Э. Лессинг. На женский монастырь...

Вячеслав Маринин
Здоров, знать, воздух, чист не зря
Вокруг сего монастыря,
Коль дева ни одна доселе
Не умерла в его пределе!

 
Gotthold Ephraim Lessing (1729 –1781)
 
Auf das Jungfernstift zu * * *

Denkt, wie gesund die Luft, wie rein
Sie um dies Jungfernstift muss sein!
Seit Menschen sich besinnen,
Starb keine Jungfer drinnen.

1771