Лёд

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ну что, взломаем лёд?
Пусть затрещит и вспучится,
А дальше - как пойдёт,
А дальше - как получится.
Не разгуляться нам
По зеркалу хрустящему,
Надежды - где-то там,
Но мы из настоящего.
Давай, зажжём костёр,
Подсыпем дряни-мелочи,
Всё пустим под топор -
Не мальчики ж, не девочки.
Гори, да прогорай
Былое-безнадёжное!
Когда терпенью - край,
Смешно и думать: «Можно ли?»
Дай руку, да пошли
В заветное-нездешнее,
Найдём свой край Земли,
Картинами увешаем.
Поставим круглый стол,
Накроем белой скатертью,
И всех,
Кто б что ни плёл,
Пошлём к такой-то матери.
Оно, когда один -
Душой ко всяким тянешься,
Но там добра не жди -
Замёрзнешь да обманешься.
А нам-то, нам с тобой
К чему блуждать меж льдинками,
Коль суждено судьбой
Стать в целом
Половинками?