Тоска...

Александр Исимовский
Я не забуду о плохом,
    И помнить буду о хорошем,
Когда вернусь в родимый дом,
    Который мною был заброшен.

Давно я не был в тех краях,
     Где всё для взора без изъяна:
Берёзки, берег в тополях,
     Родник, черемушник, поляна.

Луна и звезды там всегда
    Намного ярче, будто ближе.
 Когда приеду я туда?
    Когда я снова всё увижу?

Наш дом, что около пруда,
    Реки игристой перекаты,
Юнцами бегали куда
    Купаться бо'сыми когда-то.

Как темный лес стеной стоял
       Бурьян густой через дорогу,
Там я впервые соблазнял
     Стихом девчонку-недотрогу.

Узнает ли она во мне
      Того беспечного поэта,
С кем целовалась при луне
     В начале жизненного лета?

Быть может пересох тот пруд
     И речка тиною покрылась...
На небо всех нас призовут,
     Не жди от Бога в этом милость.



Не знаю сколько мне осталось...
       Недели?
             Месяцы?
                    Года?
Но, чтобы снять с души усталость,
     На час, но я вернусь туда!

Александр Исимовский
 2003