О прощении, спросить бы Христа...

Мария Циммерманн
Не держите  зла  на  родных  ,
Что смогли оболгать вас открыто!
Очень больно  болеть за  таких ,
Хотя  раньше  любили   солидно! 
Невозможно ладошкой  в сознании -
Приголубить печаль  из симпатии !
Помогите   себе  состраданием -
Не гвоздите себя  на распятие !

Сколько истин у  подлых   людей ?
Им придётся ответить  за вздор !
Будьте  чище -  душою ,   добрей ,
Ложь  , по правде, повсюду - позор!
Не держите  зла  на  сгибателей ,
Что пытались горбом  наградить !
Сомневаются  в истине  братья   ,
Значит , надо - их,  просто  , забыть !

Сострадание , главное  качество -
Неподкупной ,  зрелой  души  !   
Не придумали б - ложь , не собачились  бы  -
Потерявшие совесть , лгуны! 
Не держите  зла  в своём сердце ,
Откровенно :  любите  себя! 
Подлецов обличат  соплеменники ,
О прощении , спросить бы Христа ...

                Мария Циммерманн ,
                17.03.2021