День рождения

Мика Фролов
Двести грамм наливай
Не стой
Водка пахнущая замазкой
Я тебе говорю
Живой
Только очень не дружный с фразами
Вроде
Здравствуй
И
Как дела
Нет, я вовсе не одичалый
Просто я по лицу читаю
Вот и ты научись сначала
А потом спроси у меня
Я тебе говорю, наливай
Со стола соберу я пальцем
Что разлил - ну так не беда
Меньше слез прольем лет через двадцать
Вы со мною и без меня.
Память это не коридоры
Что-то вынырнет из пруда
Не хорошее, не плохое.
Это, знаешь ли, все вода
Я ее заливаю в уши
Мне не хочется, но мне лучше
Помолчать.
Так было всегда.