Открытие сезона

Сергей Каратов
Чистит ворона перья
Каркает на сосне.
В дом открываю дверь я
И говорю жене:
.
Вот мы опять на даче,
Воздух и свеж, и чист.
Почки сирени зрячи:
Выглянул новый лист,
.
Выбился крокус нежный
Из темноты земной,
Бросил он клич поспешный
Прочим цветам:
- За мной!
.
Рвутся тюльпан и ландыш
Примула, анемон
С каждым цветком ты ладишь,
Взявшим тебя в полон.
.
Я - по камням и глине,
Занят печной трубой…
Лёле* – любви богине,
Нравится быть с тобой
.
Почву рыхлишь перстами
Вспыхнет росток звездой…
Делишься ты с цветами
Собственной красотой.
*Лёля – славянская богиня любви, весны и девичьего счастья
.
Сергей Каратов, 17 марта 2021 г.