Двадцать седьмая Луна

Марина Князева Апушкина
                «Сейчас мы запускаем 27ю Луну, а потом пойдём людьми» -   
                интервью главы Роскосмоса Д.О.Рогозина 17.03.2021 года
                о космической  программе России

Луна – порожек  Галактики.
Рогозин считает пульс.
На Земле - срок профилактики.
Людям – наверх рвануть!

Качнуться в простор необжитый,
Что дразнил веков миллиард.
Пора – собирать несложенное!
Гонг! – к звезде в биллиард!

Ступайте походкой шаткою
На лунный бугристый грунт –
Ракета скакнёт лошадкою –
На первый небесный круг!

На Луне расставим палатки мы,
Спальники – ровно в ряд –
От века Луна – сладкая –
Поселимся в шоколад –

Белый, молочный, матовый,
Всем поэтам соблазн!
Живём мы,  насквозь крылатыми –
Луна – это в Вечность лаз!

Пора - закружим моторами,
Орбитами в круг обшитые –
Кем созданы – станем скоро мы –

Небожители!