Мечтатели

Смолин Михаил
Брожу я по свету в поисках счастья,
Во взгляде порой голоса безучастия,
Среди темных аллей не вижу я света,
И мир, что вокруг, вроде вредной конфеты...

Да что же за парень, какое-то чудо,
Без вредных привычек для фотоэтюда,
И каждому глазу надо вполне,
Искать недостаток где-то на дне...

А там глубоко - лишь душа и мечта,
Чтоб мир наконец спасла красота,
Ну а сверху гранит из сурового вида,
Ну и светлая мысль, всегда деловита...

Таких, как и я, зовут чудаками,
Мы падаем больно где-то местами,
Но светлая мысль о счастье жива,
Пусть это для нас не просто слова...

Но лучше мечтать о светлом порой,
Чем маски менять за дешёвой игрой,
Искать постоянно обиду на мир,
Дивиться горчинке, съедая зефир...

Языками судачить бесспорно легко,
Влияние сплетен ведь так велико,
Но просто однажды задай сам вопрос,
Красив ли язык оклеветанных проз?