Одинокий герой

Егор Бериев
Я смотрю вниз и вижу бездну...
Всего шаг отделяет от мира того.
Казалось миг, и я исчезну...
Не остановит ничего...

Но в голову закралась мысль,
Которая уж год коптится...
Вся эта жизнь - всего лишь пыль,
В которой ты - ничтожная частица.

Один шаг и я исчезну...
Зачем стою и размышляю?
Быть может я совсем исчезну
И ничего не поменяю?

Устал от жизни... Хочется покоя...
Я сделал шаг, в надежде что-то поменять...
Лежит на асфальте тело героя,
И никто не в силах его поступок понять...