***

Наталия Ариэль
               Где бы ни посадил Бог - ты должен цвести!
               (Японская пословица).               

Меня Всевышний поутру,
Не подождав шести,
Воткнул в реальную дыру
И повелел:
- Цвети!

Неси волшебный аромат-
Достоинство своё -
Сквозь скорбь случившихся утрат,
Сквозь хамство и враньё,

Сквозь пустоту чужих затей
И резкие слова -
Цвети - и никаких гвоздей! -
И будешь тем права.

Вдали зарозовел Восток
И осветил мечту.
Хоть сквозь асфальт пробей росток!
Цвети! И я цвету.

13.03.21.