Да зима уступает пьянящей весне, соскребая с асфал

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Наподобье метели, что стучится в окно,
Оседлав нетерпенье, что словами давно
Прорывается в строки, уставши молчать,
Заставляя все буквы громогласно кричать.
По утрам и не помнишь, как владело тобой
Исступление сердца с прикушенной губой.
Лишь снега на поляны льют с небес молоко,
Да и в воздух морозный опускаться легко.
Лишь февраль на исходе расставляет за нас
Совпаденье маршрутов, удвоив контраст
Меж надеждой на близость и тем, что дано,
Как последняя нота на белом панно.
И нет смысла с судьбою пререкаться, вникать,
Нам с тобою в шеренге никогда не стоять,
Зарифмованных вместе, расставленных врозь
По иной круговерти, сквозь чувства насквозь.
И, чем меньше поверхность, делящая нас,
Тем длинней растоянье, прикинув на глаз,
Словно плата, для коей цены не найти,
Превышает ту сумму, что Бог отпустил.
Здесь конец перспективы, а дальше провал,
Только теплится вера в счастливый финал,
Да зима уступает пьянящей весне,
Соскребая с асфальта заржавленный снег...

09:54, 23.02.2021