Ибо любовь благородна, ибо...

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Падает свет на пустые стены,
Окна на солнце размыли тени
Дым из трубы покидает полость,
Ввысь устремляясь, как может голос,
Вызванный этой сердечной пыткой,
Будто бы зуб на молочной нитке.
Чувства не смоешь в воде забвенья,
Горный поток так похож на пенье
Вдаль уносящее громким эхом
Рокот, звенящий беспечным смехом.
Если вступить в диалог с пространством
Вряд ли ответит оно пристрастно,
Кто обрекает нас всех на муки
В жажде игры или так, со скуки?
Лет через надцать, когда весною
Зелень сойдется травой за мною,
Может узрею с тоской в пейзаже,
То, что пространство сейчас не скажет.
Суть перспективы ясна, но в целом,
Что же прикажешь мне делать с телом,
Дух, что бесплотен способен,кстати,
Им пренебречь и не ждать объятий.
Да, я согласен, в начале слова, им и живешь,
Осязая новый - мир, что доступен отныне глазу,
Где бесконечность и строит фразы.
Данная оптика гимн предмету,
Что не готов нам давать ответы,
Как бы не лезли мы все из кожи,
Время не бросит тугие вожжи.
Лет через надцать, с другого бока,
Я посмотрю в нас, насытив око,
Вдоволь, уже без былой оглядки
Страха потери, сгустившей краски.
Вот и пространство взирает свыше,
Перекрывая длиною крыши
И не избавит тебя, поскольку
Времени некогда делать стойку.
Может отречься, хотя что толку
Я же так связан, как нить с иголкой,
Что выпаденье по сути долга
Лишь подтвержденье любви, что с виду,
На расстояньи не так ужасна,
Как приближенье, со мной согласно
Даже пространство, хотя отчасти
Я пребываю в его лишь власти.
Лет через надцать, когда отпустит
Этот накал, что праобраз грусти,
Ближе к весне, я смогу бесстрастно
Глянуть в глаза, что сейчас опасны.
Что ж, я скажу и на том спасибо
Ибо любовь благородна, ибо
Даже, когда нас нигде не будет
Взгляд из пространства и нас рассдудит...

15:43, 23.02.2021