Минск

Александр Демьянков
(стихи к документальному фильму)

Город наш родной, для меня ты краше
Всех на свете городов на планете нашей –
Скверы, парки и бульвары –
Молоды и стары…

Наши древние холмы, храмы и театры
Мудрой вечностью полны ,
Цветут звезды, розы,, астры –
От весны и до зимы.

Город наш родной – столица,
Ей Париж и Лондон снится,
И, конечно же – Москва,
Минск наш –  центр содружества!

Наши храмы первозданны –
Они испокон древны,
Им – столетья нашим храмам,
Они мудростью честны.

Город наш родной многранен,
Он – алмаз среди столиц,
Был он многолетьем ранен,
Но расширил край границ.

Минск – велик и миллионен
В очень небольшой стране,
Но в истории достоин
Побеждать в любой войне!

16 марта 2021 г.