12 Да будет так

Артур Смольский
Свеча огарком тусклым догорает,
К печи спиной прижавшись я сижу,
Язык свечи таинственно виляет
На ход событий я и не грешу.
Меня она, быть может, не любила,
ЖилА со мной, чтоб ей не быть одной,
В быту она была неприхотлива,
Характер не скандальный - золотой.
Топила печь и борщ свиной варила,
На сенокос всегда со мною шла,
В настрой со мной приветливо шутила
И вовсе не былА душою зла.
Могла и поболтать без сквернословья,
Бельё стирала ладно у реки,
Не ставила свои ни в чём условия,
И в хате нашей не было тоски.
Бурёнку нашу рыжую любила,
Со мной в постели ласкова была,
И в церковь в день воскресный приходила,
И  бабою  хорошею  слыла.
И что, вдруг, в голове её случилось?
И с сердцем, что её произошло?
Ужель она в Григория влюбилась?
Уж мельнику то с нею повезло.
Ушла к нему, свои взялА пожитки,
Ну что тут скажешь - буду жить один,
Супы мои уж снова стали жидки,
Свеча потухла. Спать ложусь. Аминь.

К чему сверлить, коль истина простА,
Сумей жизнь нАчать с нового листа.