И не найти себя, и не спасти...

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Приходит март и март мне говорит
Я знаю, как внутри сейчас горит,
Хватило бы, чтоб выжечь без труда
Деревни или даже города.
Он смотрит мне столь пристально в лицо,
Отвесив в красноречии словцо
И только шаг нас делит от весны,
Что спит пока, цветные видя сны.
А я стою, смотрю на белый снег,
Кружащийся снежинками у век
Так плавно опускающийся вниз
Под занавес приспущенных кулис.
Доносит ветер с дальнего конца
Обрывки фраз, мелодию крыльца
И нотки интонации, и смех
Без всякого излишества помех.
И ничего уже не потерять
Все вписано в небесную тетрадь,
Все до того в тебя, как жизнь, вросло,
Как может бесконечное число.
И сходишь, будто талая вода
От чувств, что растворяют без следа,
Как некие разводы от чернил,
Что пыл одной рукой воспламенил.
Ни выдохнуть, ни даже отболеть
Они прочней, чем каменная твердь
Сильней, чем надвигающийся шторм,
Как буря, что несется напролом,
Сметая все на собственном пути
И не найти себя, и не спасти
Лишь робкое дыхание весны
Доносится ко мне изо спины...

23:54, 01.03.2021