Я призыв на вторженье горячей весны...

Аня Свиридова
*Postscriptum к...*

Я как белая плоть, я как снежная гладь
На которой возникнут слова,
Я дар речи, пробел и искомый глагол,
Средь других различимый едва.
Я изнанка души, обнаженная суть,
Я конверт без возврата назад,
Я письмо вникуда, но оно без труда
Обретает теперь адресат.
Я ловец тишины у неистовства зим,
Я молчанье влюбленных сердец.
Я призыв на вторженье горячей весны,
Что ворвётся обжечь наконец.
Я настойчивый пыл полыханья огня,
И я вспышка внезапной грозы,
Я невидимый свет, проникающий внутрь
С отдаленной в пространстве звезды.
Вот и брезжит весна и дыханье ее
Ощущается даже спиной.
Там, где тают границы нависшего льда
И, где ты остаешься со мной.
Легкий ветер сменяет насильственный шквал,
Приближая весны аромат
Этой зелени трав и букетов цветов,
Что вбирают глаза нарасхват.
Я тактилен, как письма, что вертях в руках,
Прижимая краями к губам,
Стоит только вчитаться в меня между строк,
Доверяя разгадку словам...

23:23, 05.03.2021