Фронт здоровья

Александр Демьянков
 

Иду на рак, как на войну –
Герои в ней не выживают,
Я снова главное пойму:
Кто любит жизнь, тот и страдает.

Растет мой предпоследний шанс,
Их три дано на этом свете,
Один я, видно, не заметил,
Но пережил хмельной свой транс.

Иду я на войну и рак,
По прошлым жизням наступая,
Диагноз я еще не знаю –
Дрожит во мне мужской дурак.

Он так дрожал и в первый раз –
Прошло с тех пор пятнадцать лет,
Я поумнел, но все же нет –
Я, мои братцы, только вырос!

Иду на рак я и войну
С надеждой победить злодея –
Я делать многое умею,
Но что-то сделать не могу.

Я вас люблю, мои друзья,
Мои любовницы и жены –
Последним благодарен я
За их родную благосклонность.

Иду я на войну и рак –
Судьба моя давно на фронте,
И пусть сто лет случится так
В моих словах и горизонте!

18 марта 2021 г.