И выход из этой, накрывшей на время, клетки...

Аня Свиридова
Представь, что весна в разгаре, что город почти расцвел,
Что небо в лазурь одето и солнце сияет ярко,
Что стаял весь снег и зелень глядит сквозь ствол
И даже плющом увиты в подъездах арки.
Что жизнь неумолчна, что всюду ее следы,
Что с каждым витком попадаешь в иное место,
Меняются люди, меняешься с ними ты,
Меняются формы, иллюзии, правды, жесты.
Представь, что выходишь снова в столь новый мир,
Как будто тебя уже прежнего здесь не будет,
И воздух горит, как может гореть эфир
И веянье это надолго с тобой пребудет.
Все начинается заново, как с нуля
С озарения вспышки, с грозы, что магнитит бурю,
С восхищения глаз, что ищут твои черты,
Зеленее которых не сыщешь теперь вслепую.
С этой самой минуты, что снова позволит быть
Не в плену разделенья, а вновь наяву и вживе,
Катастрофы не вечны, за ними приходит штиль
И небо уже не черней, а светлей лазури.
Никаких оправданий, кто слышит - всегда поймет
И, чем искренней голос, тем громче, по сути звуки,
Точно в этих оттенках таится великий смысл
И тебя обнимают за плечи родные руки.
Веянье новой жизни. Запах цветов и трав,
Тихое пенье в саду на упругой ветке,
Шелест деревьев, гуденье шмеля, цикад
И выход из этой, накрывшей на время, клетки...

22:45, 11.03.2021