1 Иоанна 1 1-3

Евгений Разгоняев 1
1Иоан.1:1-3
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

В другом месте Писания записано:
Откр.12:11
11 Они победили его (то есть диавола) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Передавать Слова Божьи- наша прямая обязанность. Эту ответственность возлагает на нас Иисус, и Апостол Иоанн утверждает нас в том, что приходит в этот мир только от Бога и других вариантов просто нет.
Что полезного в том, чтобы люди на протяжении всей жизни совершали одни и те же ошибки, не учась и не умея их исправлять, погружаясь всё больше в пучину, во тьму, в смерть, оставаясь в неведении, как марионетки, служа врагу, который только того и хочет, чтобы все эти люди шли в ад, (то место, которое Бог предназначил для него самого).
К нам явилась Сама Жизнь!
Это Иисус! И звание Его Христос, то есть Помазанный Духом Божьим!
Для чего, спросите вы...
Для того, чтобы помочь нам разобраться со всем тем неведением и начать абсолютно другой путь во Христе, Который показав пример не оставил Своих избранных просто наблюдателями всего происходящего, но так же наделил нас возможностью быть причастниками Божеского естества, то есть носителями Христа, или Божьего Духа.
Иначе зачем люди названы Христианами? И что особенно ценно и важно знать каждому, это наша способность возвращённая Отцом быть подобными Ему,   как Иисус Христос, и углубляясь всё больше в образ Того, Кто может сделать самое лучшее в нашей жизни.

Будьте благословенны Господом Иисусом Христом!