Полимерный патриотизм

Саша Полевой
    Школьники из Заинска подожгли памятник Воину-освободителю, изготовленный
    по утверждению официальных лиц из огнеупорных материалов.
             Новости из Интернета

Дети учились играть в Герострата,
Многие вскрылись тревожные факты,
Вспыхнул свечой монумент композитный,
Ставили скрепы, забыли про СНиПы.

Воин сгорел от стыда за потомков,
Фальши казенной не снес, и тик-токов,
Может поправку забыли в законе,
Чтобы солдат не лепить из картона.