Когда мороз и вьюга..

Тома Никитина
Когда мороз и вьюга
Соседствуют друг с другом,
И снега – глазом не объять,
Нам эскимосов - не понять!

Эскимос живёт, не тужит,
И с погодой этой дружит.
Снег – в строительство идёт,
В снежном иглу он живёт.

Дверь входная в нём мала,
Пролезают здесь едва.
(Зато морозу -  хода нет,
Вот и весь на то ответ.)

Жить в нём уютно и тепло…
Снегом бы - не замело.
Олени были бы, еда,
Одежда, дети и тогда –
           всё остальное ерунда!