Накрывает...

Виктория Дядиченко
Накрывает…, накрывает меня с головой. И все чаще я думаю с грустью
Как могла я искать океан, а приблизиться только лишь к устью?
Почему все, что делала я, оказалось таким бесполезным?
Ты как пьяный по жизни ходил, хотя был исключительно трезвым.
Накрывает…, накрывает как люк  водосток, крепкой, твердой, чугунной решеткой
И все чаще я ночью не сплю, проводя свой досуг с крепкой водкой.
С ней беседы я тихо веду, подводя в своей жизни итоги
Рассуждаю, не поздно ль уже, повернуть мне в  проулок с дороги?
Может ритм мне стоит сменить, может, вовсе сойти с этой трассы
Стоит, может стихи мне писать, наблюдая закаты с террасы?
Не стара я, не думайте, нет! Просто очень я сильно устала
Мне не вспомнить уже и самой, сколько раз на себя наступала.
Сколько раз я терпела, ждала, образумится всё, - нужно время.
А сейчас, наконец, поняла, непосильно мне взятое бремя.
Накрывает…, накрывает мою седину, из ошибок и пепла накидка
На лице изможденном моем безнадежная бродит улыбка.
Как теперь, как теперь-то мне жить, как исправить все то, что неверно?
Риторический в общем вопрос, от того мне не менее скверно.
Накрывает…

***
«Конечно, и этот момент пройдет, ведь все и всегда проходит, но только вот чаще и чаще грущу, что жизнь все быстрее уходит»