Крошки

Александр Анатольевич Лозовой
Солнце на краешке неба
Устало и томно зевает,
И смотрит, как я рассыпаю
Для птиц крошки от хлеба.
И над горизонтом пылают
Его золотые брызги ~
Крошки волшебной жизни
Солнце для нас рассыпает.
А мы эти крошки в ладони
Бережно собираем,
Сердцами в любовь превращаем ~
И ею друг друга кормим.
Мы, в сущности ~ те же птицы,
И так же, порой, беспечны.
Не верится нам, что не вечно
Жизнь эта будет длиться.
И кормимся солнцем, как хлебом...
И кормим любовью друг друга...
И, по завершении круга,
Тихо уходим в небо...

Туда, где с края бросает
Солнце волшебные крошки,
И смотрит, как люди в ладошки
Их бережно собирают.

* * * 08.01.2021 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=yQalswdiBNM