в глубине морей плывут немые рыбы

Денис Падалкин
в глубине морей плывут немые рыбы,
расправляет плавники большой тунец,
в ресторанах суши подают на выбор,
на песчаном дне лежит литой свинец.

здесь со мною сигарету курит ветер,
солнце показало людям алый бок,
рыбы на лимане заплывают в сети,
одинок в подводном табуне морской конёк.

кроме шуток, через час - двенадцать,
ноль часов, над крышами луна,
электричка будет отправляться,
в путь по рельсам ей давно пора.

кружится земля, очередные отмеряя сутки,
эхолот засёк на глубине большой косяк,
выбирают сети рыбаки в солёных куртках,
на руках у рыбаков набиты якоря.


18/03/2021