Нежный

Шаири Лоба
УТРЕННЕЕ ЯВЛЕНИЕ СНЕГА

Безмятежно,
Нежно-нежно
Снег кружится.
Снег ложится
Без-мя-теж-но.

Мягким пухом по земле,
Белой ватой по руке.
И на что его судьба похожа?

А пока...

Нежится снежинками по коже
В радости тебя.
Тает, таИтся, замирает,
Вальсом утро пеленает.
А потом совсем истает,
Белым в серость дня.

1 октября 2015

***

Лапками вербочки
Да по небу темечка
Деточки
Вверх взмывая крылышки
Из скорлупки семечка
Пушистая кисточка
Ручками тянется
К тебе нежится.
Теплом лучится
мягкая подушечка
Под головку сладкая
Сны приснятся лучшие.

18 марта 2021