Helter Skelter

Михаил Белоногов
После драки махать кулаками?
Делать вид, что и дела-то нет?
А по чувствам прошлись каблуками
и на сердце оставили след.

Затаилась обида большая,
чёрной думкой на сердце легла…
Мой лукавый меня искушает,
провоцирует демонов зла.

Люцифер зажигает ночами
в затуманенном сердце свечу.
Обжигает гортань злое пламя –
и от страха я лучше смолчу...

Ах, как хочется бросить гранату
в дом обидчика, вырвав кольцо,
но прощу я заблудшего брата
и смиренно подставлю лицо.

Пусть по левой ударит – простится –
он не ведает, то что творит…
И огромная чёрная птица
над моей головою парит.

2016, 2020) 2021