Остров погибших кораблей

Артур Потемкин
Я космонавт на огромном облаке - сижу
И сверху вниз я не хочу спускаться
К вам на землю. Тревогу бьют уфологи.
Долго так им до небес не достучаться.
Я астронавт и сижу болтаю ногами,
Звезды мне протерли уже все карманы.
Снизу профессора и сект адепты,
Глазам не веря, камни вверх бросают сотнями.

Кто же я такой и где мой дом,

В какой части света?
Мой остров погибших кораблей
Под звездным бездонным небом.
Дом встречает рассветы,
Мой остров погибших кораблей
Под звездным бездонным небом.

Я тайконавт на облаке огромном -
Сижу и сверху вниз плюю всем на затылки.
Храмы имени меня уфологи
Строят золотые словно под копирку.
Как только увидели они лунатика
Экстремисты и работники науки:
Сразу для них нет ни планет, ни галактик -
Лишь томленье духа, суета на облаке.

Кто же я такой и где мой дом,

В какой части света?
Мой остров погибших кораблей
Под звездным бездонным небом.
Дом встречает рассветы,
Мой остров погибших кораблей
Под звездным бездонным небом.

Дом

В какой части света?
Мой остров погибших кораблей
Под звездным бездонным небом.
Дом встречает рассветы,
Мой остров погибших кораблей, погибших кораблей!
Под звездным бездонным небом.

Я космонавт на облаке огромном...