Через тернии к звездам, часть 2

Артур Потемкин
Зачем мы те, кто мы есть?   
Зачем детский смех разрывается свистом снарядов
И числа им не счесть?
Зачем, оставлены всеми, доживают свой век города под слоем песка? 

Какая тоска… Я хочу вас с собой увести:
Забрать туда, где придуманы таблетки от старости,
Пилюли для счастья. Но вам меня не понять:
Вы все лезете на баррикады, а мне остается ждать.