Но не должно быть так

Павел Резванов
Ты так прекрасен, фиолетовый оттенок космогоньи,
Что я готов повторно покорить тебя,
Вокруг уставшие измученные человечьи сонмы,
Печаль моя, стучи в небесные врата!

И муки экзистенциала не проходят молча мимо,
Я, ими задираемый, бреду, наверно, в пустоту
Ну почему я так кроваво истолчён грустливой лирой?
Стань колыбелью - я открою своих снов мечту.

Но не должно быть так, что временная пропасть между нами,
И каждый семидневный цикл порывает нити вновь, и вновь, и вновь.
Зачем такая шестерня придумана ленивыми богами?
Но не должно быть так, чтоб человек терпел излить любовь...

Ты так прекрасен, фиолетовый оттенок космогоньи,
Что я готов повторно покорить тебя,
Вокруг уставшие измученные человечьи сонмы,
Печаль моя, стучи в небесные врата!