Как один мужик двух либералов прокормил

Артур Потемкин
C обеих сторон баррикад 
Люди столпились: кто – выше, кто – ниже.
Кто прав из них, кто - не прав
В нано-учебниках скоро напишут.
Но школьники их не прочтут:
Верят сейчас только влогам и слухам.
Магнаты напрасно несут
Подаяние в фонды нищих духом.

Либерал выбирал,
Ночами не спал и в Госдуму попал.
Был коммунист - стал демонократ,
Для духовного роста нет депутату
Преград на пути. Кружка нефти в постель,
Золотой писсуар, изумрудный отель.
Нужен только мужик - прокормить либерала,       
Но им уже и этого мало…               

Работать, работать, вперед!
Платите налоги, берите кредиты.
Квартира, машина, дом, самолет -
Покупайте все, что только хотите.
Не погасили заем?
Добрые приставы быстро помогут.
Любой сложности отдых за вас проведём,
Ведь для этого власть и нужна народу…

Либерал выбирал,
Ночами не спал и в Госдуму попал.
Был консерватор - стал дерьмократ,
Чтобы выбрать себя не нужен электорат.
Только рад тому депутат,
Что по швам швейцарские банки трещат.
Облигации, акций контрольный пакет,
Для таможни рая со взяткой огромный конверт…

Либерал выбирал,
Ночами не спал и в Госдуму попал.
Был коммунист - стал демонократ,
Для духовного роста нет депутату
Преград на пути. Кружка нефти в постель,
Золотой писсуар, изумрудный отель.
Нужен только мужик - прокормить либерала,
Но им уже и этого мало…

Миллионы разинутых ртов
И… ни одной головы,
Но каждый рот готов 
Сожрать другие рты.
Баррикады упрямо стоят,
Разделяя рты пополам.
Половины свободы хотят - 
Плюсы и минусы в клетках стран…