Пора спать

Панина Наталья Александровна
Тихо часики стучат,

люди ночью сладко спят.

Спят и кошки, и собачки,

Спят цветочки, матылечки.

Спит и Маша, спит и Коля,

И Мариночка, и Оля,


Спит и Даша, и Наташа,

И конечно же спит Саша.

Лишь сове опять не спится,

Ведь сова - ночная птица.

Ветерок не хочет спать,

Ночью он решил гулять.

Волк зубастый ночью рыщет

И добычу себе ищет.

Когда детки засыпают,

добрый сон к ним прилетает.

И волшебный светлый ангел

Их от зла оберегает.

Моё маленькое счастье,

Не коснётся нас ненастье.

Ты скорее засыпай,

Крепко глазки закрывай.

Когда солнышко проснется,

Утро всем нам улыбнется.

Мы проснёмся рано-рано,

Потечёт вода из крана,

Мы с тобой почистим зубки,

Вымоем лицо и губки,

Глазки сонные умоем,

Шторы на окне откроем.

И наступит новый день,

Он прогнит ночи тень.

А сейчас поспи немножко,

Отдохни родная крошка,

Смотрит ночь в наше окошко.

Отдохнут пусть твои ножки,

Они бегали, скакали,

За день ноженьки устали.

Ручки тоже утомились,

Целый день они трудились.

Глазкам нужно отдыхать,

Деточка ложится спать.