Мы сопричастны леса таинствам...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мы сопричастны леса таинствам.
Увидел, павши на колени, я,
как свой молитвенник листает нам
берёза тихая, осенняя.

Лист по спирали опускается —
лесная узенькая лодочка —
земля в туманы облекается…
Не надо плакать, Шуршалотточка!

Жук пошевеливает усиком,
и травы — листьями. Любимая,
всё будет свет, всё будет музыка,
и жизнь продлится — даже зимняя!