Позитив победит!

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2021/03/18/1091


Из архива... минор, переходящий в позитив
    
      *  *  *      

"Для чистого — всё чисто...“, — те слова
О нашей внутренней духовной сути.
Жизнь предстаёт во свете Божества —
Стезёй, не лабиринтами распутий.

И ты, когда узнаешь что-нибудь,
Допрежь судить, попробуй многократно —
Взглянуть в себя, во внутреннюю суть:
Насколько там светло и благодатно.

А если мрак во глубине души,
Тоска и угнездившаяся нежить,
То не чини свои карандаши,
Тебе трактатом правды не забрезжить.

Поэтому смотри на белый свет
С наивною младенческой улыбкой,
Тогда и жизнь не проживёшь ошибкой,
И счастлив будешь ты на склоне лет.



               * * *  


Идёт постоянная схватка, борьба
В быту, на работе, в учёбе...
То дыбы в работе, то ладят гроба,
То цепи клепают во злобе.

Конечно, всё это за множеством ширм,
Завес и кулис затаилось:
Так полон неправдами сумрачный мир,
Морозна поддельная милость.

Но солнце взойдёт и разгонит туман,
Придёт долгожданное лето.
И в сердце вольётся небес океан
Симфонией горнего света!




Далее расположены технические варианты, их читать не следует.

Ч. в.
Всё предстаёт во свете Божества
Дорогой чёткою, не лабиринтами распутий.
Пред тем [как суд] изречь, взгляни обратно —
Туда во глубь, во внутреннюю суть:
С наивною ребяческой улыбкой, (рассматриваю}
Идёт постоянная миниборьба
В семье, на работе, в учёбе...
В быту, на работе, в учёбе: (не вз)
Дал название.