Новый граффити образ

Артур Пырко
Вы нашли новый образ?
А я реагирую на это поздно,
Но просто потому лишь,
Что в "Фейсбуке" редко бываю –
Он слишком медленно открывается.
Вам идёт, Таня, выглядеть красиво,
Ох, и повезёт же вашему любимому –
Кому-то удостоится в мире честь
На ложе любви и чести возлечь
Или, хотя бы, придумать месть
За то, что не дали поиметь –
Восславить в поэзии тут же.

Ну а новый фотообраз ваш?
Это лучше даже, чем мираж, –
Можно смотреть раз и дважды,
Удивляясь при повторе каждом...
Рядом с яркими красками словно,
Где стена граффити, безусловно,
Можно и стоит там влюбляться,
Но жаль, что маловато счастья, –
Я бы приехал признаться лишь
Но для меня далеко – Париж,
А я в поэзии влюблён тишь,
И мне лучше дома остаться.


17 марта 2021

(из сборника "Арт Сумбур")

*иллюстрация Татьяны Харлинской