Воробей

Александр Суркин
В окошко постучав
и заглянув вовнутрь
пернатый серый
воробышек
просился по утру
Мороз был очень сильный
узоры по стеклу
и он стучав уставши
уселся на снегу
Хозяин дома вышел
открыл на стук дверь
и серый наш пернатый
влетел туда быстрей
Какое удивление было у кота
когда спросонья утром увидел кто в дом  влетел
Пернатый сел на миску
и клювом поведя
по носу щёлкнул котяру
уставившись в него
От наглости и прыти простого воробья
котяра рухнул на пол
у миски распластясь
А серый наш пернатый
не тратя время зря
кусок рыбы вытащил
из миска едока
И пока придя в себя
кот от такой наглости
наш пернатый с рыбою
выскочил в окно
Вот оно и утро
Вот и кот в окне
А воробышек то серый
с рыбой улетел
В жизни нашей встречи
бывают не спрося
надо быть готовым
уметь встречать всегда
Ожидай от встречи
разных перемен и сюжетов
с ролями могут нас увлечь....

18.03.2021 06-26