остановлен час...

Велесов Сергей
остановлен час; и часов тарелка,
кажется пустой, словно павший лист.
брошены пути, заржавела стрелка -
значит, стыкам рельс не услышать свист.

что же есть взамен гаснущих ударов?
и взамен того, что нам не вернуть? -
ведь не даром был подвиг сталеваров...
и не зря пролёг заржавелый путь...

что осенний лист от себя оставил?
но пройдёт зима..., но растает снег...
и пойдут, взамен, новые составы;
побежит, взамен, молодой побег.

по часам Земли вновь весна настала,
у всего есть вес, мера и черёд.
время "на покой" усталого металла,
а взамен "прокат" движется вперёд.

нет, не даром был подвиг сталеваров!
не напрасен весь каждодневный труд!
пока мерим, мы, сердцем такт ударов;
пока верим, мы, в пройденный маршрут.