Вишенка на торте

Яна Пилипюк
Коль ты в учебе первая, иль в спорте,
Иль твой талант похож на волшебство,
Ты в горле кость, иль вишенка на торте?
Ты можешь то, чего не может большинство!

Если ты в танце так легка, что скажет кто-то:
«Кажется дунешь — может улететь!»
Найдутся те, кому подуть охота,
Чтобы тебя с лица Земли стереть.

Не знает клевета законов чести.
Зависть к успеху яростна, слепа.
Слаще любви порою прелесть мести.
Ведь гениев не жалует толпа!

Тот не поймет, кто местью озабочен,
Ничем не блещет, и чья жизнь пуста,
Что, если тронет тебя зависть, то не очень,
И не до крови ранит клевета.

Защиту при рожденье тебе дали!
В душе таинственно мерцающий талант!
Эта броня от бед прочнее стали.
Бесценна и тверда словно бриллиант.