Игра престолов

Поздняков Александрр
По мотивам сериала Игра престолов.

В каком-то мире не земном -
На континенте Вестерос,
Решали люди, за вином,
О власти не простой вопрос.

Идёт гражданская война -
В столице борются за трон.
Расколота совсем страна
И горький плач со всех сторон.

Интриги, войны и любовь -
Всё вместе переплетено.
Зима и ночь вернутся вновь,
Уж так у них заведено.

От мёртвых белых ходоков
Границы охраняет Джон.
Ночной король не далеко -
Всех погубить стремится он.

Дейнерис - дочка короля,
В изгнанье, где пустынь песок.
Мечтает - грудью шевеля.
Сюда её бы на часок!

Мечтая трон отца вернуть -
Драконов кормит и растит.
Готова всем она рискнуть -
Велик у девы аппетит.

Но с севера пришла беда -
Напало войско мертвецов,
Сметая всё идут туда
И люди шлют кругом гонцов.

Объединившийся народ,
Все распри разом прекратил.
Врага встречая у ворот -
Их войско в бегство обратил.

Мораль сей сказки такова -
Живите дружно господа!
И ясно всё, как дважды два -
Нам вместе не страшна беда.