Мурманск

Владимир Смирнов 25
Есть на севере город, в котором
Окружают нас сопки толпой
И насупленным каменным взором
неусыпно следят за тобой.

И порою не сыщешь угрюмей
городов на великой Руси:
то он снегом зарядит в июне,
то неделями дождь мурмансит,
то не знаешь, где скрыться от солнца,
то никак не дождёшься его…

Мне уехать отсюда придется, -
убеждаешь себя самого.

Уезжай…
Отрешенно и грустно
этот город тебя отдаёт.
Но попробуй сюда не вернуться –
и не выдержит сердце твоё.