Однажды Герасим в студеную пору..

Виталий Варфоломеев
Однажды Герасим в студеную пору
Му-му решил утопить..
Одел он тулуп,сапоги-скороходы,
И бедную жучку сунул в мешок..

Крик этой Му-мы услышал Порфирий
И спас он собачку-ударом копья
Пронзил он Герасима,выпустил жучку,
И дальше пошёл гулять по тайге..