Там, где нет меня... Песня

Светлана Груздева
Там нет меня…*
Где в свете дня, 
Какая б ни была пора,
Всегда порывисты ветра
С Чудского озера!..
Где ночи летние белей,
Ну, а рассветам тяжелей –
И утра поздние…

Там нет меня,*
Где на границе разных сфер
И разных стран, и разных вер,
И в темноте белеет герб…
Таможня-«мытница».
В тумане крепости зубцы
Белеют: ладные бойцы
Парадом видятся…

Там нет меня…*
Где небо низкое висит –
И приподняться не проси,
И часто дождик моросит,
Что в наказание…
И где селения стоят,
Не сняв печальный свой наряд,
Как в покаянии…

Там нет меня…*
Где, коль сверкнёт
Лучами солнца небосвод,
То всё вокруг и сам народ
Преображается!..
И вспоминают русичи',
Где их Истории ключи –
И отзываются!..

Там нет меня…*
Твои глаза
Меня вдоль неба ищут зря:
Не отражаюсь я...
Но ты тоскуешь –  знаю я,
На миг отпустишь тормоза,
Сверкнёт непрошено слеза –
Знать, сердцем маешься...


18.03.2021
Послевкусие от Песни "Там нет меня..."
Автор слов Павел Жигун,
композитор Игорь Николаев
(поёт Севара Назархан)
velstran32
http://stihi.ru/2021/02/09/2674
(написано для Конкурса)