Обвиняем, обвиняем...

Наталья Щипкова 2
Обвиняем, обвиняем
Всех и вся в своих несчастьях,
В список чёрный зачисляем
Тех, кто к ним едва ль причастен.
Нам так проще, нам так легче,
Мы считаем безусловным:
Груза часть свалить на плечи
Нами выбранных виновных.
Что до чувств других нам в горе?
Мы глухи в своих страданьях,
В эгоизма мутном море
Себе ищем оправданья.
Не спешите, не спешите
С приговором за спиною…
Сто раз взвесьте и решите
Может Вы всему виною?
Если совесть беспокоит
В ход идут любые средства,
Но прошу, только не стоит
Доходить до самоедства.
Отпустите, будь, как будет
Жизнь разложит всё по полкам,
И вкушайте прелесть буден
Без обид, судов и с толком.


Наталья Щипкова.
18.03.2017г.